Мероприятия ⁄ «Новоюгинское сельское поселение»

9 мая 2015

9 мая 2015

Уже самое начало праздника было необычным. По центральной улице села прошла колонна, в которой были и взрослые и дети. Они дружно пели легендарную «Катюшу». Не смотря на моросящий дождь, в шествии приняла участие большая часть жителей села. В самом начале колонны  дети - войны несли 6 метровую георгиевскую ленту. Школьники несли в руках фотографии фронтовиков, присоединившись тем самым к акции «Бессмертный полк». На праздничном митинге, проходившем не территории школы, говорили о завоеваниях Великой Победы, о том, что  с годами они не померкли. Звучали поздравления и пожелания мира, добра и благополучия.

Большое впечатление произвели декорации, установленные около школы. Песни под баян и вальсирующие пары - вся эта обстановка перенесла всех в тот май победного 45-го года. От холода всех спас горячий час, с кусочком сахара и черного хлеба и конечно  полевая каша. Все было выдержано в духе тех лет.

К сожалению неблагоприятные погодные условия помешали осуществить все задуманное. Но не смотря на это праздник все продолжался в Доме культуры, где состоялся фестиваль солдатской песни.