По постановлениям прокурора Каргасокского района Томской области главы двух сельских поселений оштрафованы за неполноту информации

Прокуратура Каргасокского района проверила соблюдение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.
 
Проверка показала, что в нарушение закона на 2 официальных сайтах сельских поселений  отсутствуют нормативные правовые акты, принятые органами местного самоуправления поселения  в период с января по апрель 2019 года, а также не размещены сведения об использовании выделяемых бюджетных средств.
 
По итогам проверки  в отношении глав указанных поселений  возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органа местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом). Виновным назначено наказание в виде административных штрафов в размере 3 тыс. рублей каждому.
 
Кроме того, главам Средневасюганского и Среднетымского сельских поселений  внесены представления об устранении допущенных нарушений.