Местная жительница оштрафована за оскорбления в мобильном приложении «WhatsApp»

Местная жительница оштрафована за оскорбления в мобильном приложении «WhatsApp»

По постановлению прокуратуры Каргасокского района Томской области местная жительница оштрафована за оскорбления в мобильном приложении «WhatsApp»


Прокуратура Каргасокского района провела проверку по обращению жительницы районного центра, заявившей об оскорблении ее в ходе переписки по средствам системы мгновенного обмена текстовыми сообщениями.
 

Установлено, что заявительница входит в группу пользователей,  созданную в системе «WhatsApp». В сентябре 2017 года одной из участниц этой группы были направлены сообщения, которые содержали негативную оценку личности заявительницы и нецензурную брань в ее адрес. Оскорбительные выражения носили публичный характер и причинили заявительнице  моральные и нравственные страдания.
 

По результатам проверки прокурор района Виктор Русаков возбудил в отношении виновной  дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление). Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Каргасокского судебного района Томской области ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.