По постановлениям прокурора Каргасокского района Томской области девять хозяйствующих субъектов наказаны в административном порядке

Прокуратура Каргасокского района проведена проверка  исполнения требований законодательства о занятости населения в Российской Федерации.
 
В силу закона работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
 
Однако установлено, что девять хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в селе Каргасок, требуемую законом информацию в службу занятости в текущем году не предоставляли.
 
По итогам проверки в отношении всех девяти  хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности). По результатам рассмотрения постановлений прокурора каждому из виновных лиц назначено административное наказание в виде предупреждения.
 
По представлениям прокуратуры, внесенным работодателям, допущенные нарушения закона устранены, необходимые сведения направлены в службу занятости.