По представлению прокуратуры Каргасокского района на приемо-отгрузочном пункте произведена регистрация ранее неучтенной деловой древесины

По представлению прокуратуры Каргасокского района на приемо-отгрузочном пункте произведена регистрация ранее неучтенной деловой древесины

Прокуратура Каргасокского района проверила исполнение законодательства в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.
 

Закон обязывает хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие пункты приема и отгрузки древесины, вести строгий учет поступившей и реализованной древесины. С этой целью в пунктах ведутся книги и журналы первичного учета оборота древесины.
 

Между тем на одном из таких пунктов проверкой выявлен  факт невнесения в указанныерегистрирующие документы 300 м3деловой древесины, находящейся на территории пункта.
 

По итогам проверки прокурор района Виктор Русаков возбудил в отношении владельца пункта приема и отгрузки древесины дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.4.7 КоАП РФ (неисполнение требований Закона Томской области "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области" о наличии на каждом пункте приема и отгрузки древесины документации, предусмотренной ч.4 ст.2 Закона Томской области "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области", а равно невнесение сведений в указанные документы или внесение недостоверных сведений в указанные документы). Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.
 

По представлению прокуратуры допущенные нарушения устранены, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Прокуратура Каргасокского района