Росреестр выдал положительное заключение в отношении местоположения границы между Томской областью и Красноярским краем

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (далее — Росреестр) провела государственную экспертизу и вынесла положительное экспертное заключение в отношении землеустроительной документации, составленной по результатам описания местоположения границы между субъектами Российской Федерации — Томской областью и Красноярским краем. Ранее землеустроительная документация была доработана с учётом замечаний экспертной комиссии Росреестра.
 
Описание местоположения границы между субъектами Российской Федерации согласовано с губернаторами и руководителями комитетов по земельным ресурсам и землеустройству Томской области и Красноярского края.
 
Землеустроительная документация поступила из государственного предприятия «Красноярский технический центр». Заказчиком землеустроительных работ выступило Агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края.
 
Росреестр включил полученную в результате проведения землеустроительных работ документацию в государственный фонд данных. Включение землеустроительной документации в фонд данных позволит органам государственной власти Красноярского края обеспечить внесение в Единый государственный реестр недвижимости (далее — ЕГРН) сведений о местоположении границы между Томской областью и Красноярским краем.
 
Томская область имеет общую границу с 6 субъектами Российской Федерации (Красноярским краем, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Тюменской областями и Ханты-Мансийским автономным округом — Югрой).
 
На сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения об участках границы Томской области с 3 соседними регионами (Тюменской областью, Красноярским краем, Омской областью), что составляет 50% от общего числа.
 
Пресс-служба Управления Росреестра по Томской области