В Каргасокском районе вынесен обвинительный приговор местному жителю, поджегшему баню родного брата

В Каргасокском районе вынесен обвинительный приговор местному жителю, поджегшему баню родного брата

Каргасокский районный суд Томской области признал 30-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, с причинением значительного ущерба гражданину).
 

Установлено, что ночью 20 мая 2018 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения пришел к своему родному брату и, испытывая чувство обиды из-за ранее произошедшего конфликта, облил принесенной с собой легковоспламеняющейся жидкостью  теплоизоляционный слой стены бани, после чего поджег его зажигалкой. В связи с тем, что факт поджога был обнаружен соседом сразу после содеянного, имущество не пострадало.
 

В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.
 

С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание удовлетворительную характеристику его личности, наличие на иждивении малолетних детей,  примирение с потерпевшим государственный обвинитель Олег Туголуков счел возможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.
 

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.


Прокуратура Каргасокского района