В соответствии с заключением прокуратуры Каргасокского района неплательщик алиментов направлен в исправительную колонию в связи с уклонением от исправ

В соответствии с заключением прокуратуры Каргасокского района неплательщик алиментов направлен в исправительную колонию в связи с уклонением от исправ

Прокуратура Каргасокского района приняла участие в судебном рассмотрении представления начальника Каргасокского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Томской области о замене наказания в виде исправительных  работ, назначенного приговором суда 35-летнему сельскому жителю, на реальное лишение свободы.
 

Установлено, что в апреле 2018  года мужчина был осужден по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей) к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Однако после вступления приговора в законную силу осужденный не трудоустроился, а требования об обязательной явке в уголовно-исполнительную инспекцию игнорировал.
 

В судебном заседании он заявил, что не согласен с заменой исправительных работ на лишение свободы, пояснив, что причиной неисполнения приговора суда является имеющаяся у него алкогольная зависимость.
 

Проанализировав материалы дела, старший  помощник прокурора Каргасокского района Ирина Шаховцева поддержала доводы представления уголовно-исполнительной инспекции, убедив суд в бесцельности применения в данном случае иных видов наказания, кроме реального лишения свободы.
 

С учетом позиции прокурора суд  удовлетворил представление, заменив неотбытую часть наказания в виде исправительных  работ на 2 месяца 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судебное постановление в законную силу не вступило.

 

Прокуратура Каргасокского района